logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 全媒体新闻

首届连云港大学生街舞大赛完美落幕

cw07a13g_副本

cw07a13f_副本

cw07a13e_副本

cw07a13d_副本

【连网】 (连网记者 刘欢 大学生记者 吴昊天 张 超 通讯员 徐 军 徐定斌)4月30日晚,由连云港市温泉旅游度假区、连网联合主办,连云港DN街舞培训中心承办,连云港各大高校团委、福如东海温泉大酒店和东海温泉健身会馆协办的“东海温泉杯”首届连云港大学生街舞大赛在东海温泉镇广场中心上演巅峰对决,引爆港城。

本次大赛以“舞动青春”为主题,旨在通过舞蹈比赛,为大学生群体打造一个张扬自我个性、挥洒青春魅力的空间,展现连云港校园美好文化环境以及大学生积极健康的精神风貌。

据了解,本次街舞大赛聚集了来自淮工、师专、职大、康达、卫校等连云港高校的10支顶尖队伍,参赛选手达50余人。众多大学生街舞高手汇聚一堂、以舞会友,为广大市民呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

决赛过程中,选手们身着劲爆火辣的服装,凭借流畅自然的动作、轻盈矫健的舞步、风格多变的舞风,配合时缓时急、时刚时柔的音乐,赢得台下阵阵喝彩。倒立旋转、单手倒立、背旋等高难度街舞动作,一次次将氛围推向高潮,现场呐喊声、欢呼声此起彼伏。不少市民被大学生们昂扬的激情所感染,也跟着手舞足蹈起来。

“今晚的大学生街舞大赛给我留下了非常深刻的印象,能欣赏到这样一场高水准的比赛真是不虚此行。没有想到这些大学生的舞蹈跳的那么好,让我们看到了他们青春向上的一面,同时也感受到了大学校园多彩的文化氛围。”市民王女士激动地说,“为了更好的舞台效果,大学生队伍都做了高难度的地面动作。比赛结束后,我发现许多孩子的膝盖都磕破了皮,想到他们在台上不顾伤痛坚持为我们奉献这场精彩的比赛,这种精神真是让人敬佩。”

“所有的参赛队伍从服装、音乐以及整体舞蹈的编排上都花了不少的心思,有的队伍甚至达到了专业舞者的水平,为整个连云港街舞的发展奠定了良好的基础。”街舞大赛评委徐捷点评道,“有些队伍虽然在编排上很用心,但是创新还不够,可以去尝试不同的风格来充实自己的想法。同时,作为一个团体项目,选手间的默契程度还有待提高,建议训练时多和同伴交流沟通。”

经过一个多小时的鏖战,最终,来自淮工的Boom Daybreak街舞社力拔头筹,获得了首届连云港大学生街舞大赛的冠军,师专star街舞社和职大Breaking队分获二、三名。此外,康达SD hip-hop舞队、卫校街舞队获得最佳组织奖,淮工ME街舞社获得最佳气质奖,康达SD街舞爵士队获得最佳形象奖,东海Sunny舞团获得最佳酷炫奖,职大Fly街舞社获得最佳炫技奖。

相关新闻