logo

26300发烟花同时绽放月牙岛上空

  (记者 魏吉珂 通讯员 刘聪 孙海洋 董京京) 2月9日,农历除夕,一场绝美的音乐焰火晚会在海州区月牙岛南岛陌上花开上空惊艳亮相,绚丽多彩的焰火吹响新年钟声的号角,在音乐的加持下,为现场市民朋友们带来一场精妙绝伦的视听盛宴,寓示着龙年将焕发新活力,创造新辉煌。


  本场焰火晚会共分为四章,分别是龙腾虎跃迎新年、盛世欢歌展新貌、和谐城区美如画、火树银花不夜天。以红、蓝、紫、银、金等色彩为主调,彰显港城辉煌腾达的壮丽画面。燃放时间共20分钟,共有26300发烟花同时绽放月牙岛上空,近2万人在现场观看了本场焰火晚会。据悉,本届焰火晚会融合科技、文化、时尚、动感等多重元素,采用环保烟花产品和最新焰火技术,将光影艺术和新媒体艺术跨界融合,展示出科技水平与艺术水平的高度契合。


“砰砰砰!”“哇,好好看啊!” 当天晚上7点整,3颗银龙流星准点呼啸着从启动台飞向前方,红牡丹腾空而起,伴随着特效高空字幕“新年好”的呈现,本场焰火晚会正式拉开序幕。随后,数万发焰火错落配合,以夜空为幕布,焰火为笔,月牙岛夜空被装点得流光溢彩、美不胜收,刹那间就将人们带进如梦似幻的世界,引得现场观众畅想联篇。


  第二篇章以景点花果山水帘洞为题材,运用瀑布以线条走向组合出水帘洞的高山流水壮观实景画面,高空配合银闪锦瀑布与其融为一体,打造出本次焰火晚会最为亮点的实景图案效果。


  “超出我的意料了,焰火上的水帘洞让人震撼,热闹非凡,礼花布满天际,也给我们的新年带来非常美好的象征。”王女士说。年夜饭后,许多市民们纷纷在赶往月牙岛观看焰火,发出阵阵欢呼与赞叹,并用手机拍照留念。


  火树银花合,星桥铁索开。花团锦簇,莺歌燕舞,彩色牡丹弧形发射,宛如一条七彩长虹横跨天际,闪耀苍穹,将整场焰火活动的氛围推向高潮。焰火升腾,流光溢彩,如诗如画,无不呈现港城的秀美与发展。


  礼花升起、绽放,礼炮声声似春雷,天空五彩缤纷,礼花争奇斗艳,响彻港城大地。新的一年到来,港城儿女携手向前,喜气洋洋闹新春,期许港城欣欣向荣、蒸蒸日上,为市民献上了一场视觉与听觉交汇的动感焰火盛宴,营造了浓厚的节日氛围。​

总值班: 吴弋     编辑: 周金林     

来源: 连云港发布

相关新闻