logo

幼童误食鼠药送医遇堵 警车开道及时转危为安

近日,东海县平明镇幼童小宇不慎误食老鼠药,送医遇堵。危急时刻,东海县公安局交警大队白塔中队民警驾驶警车一路鸣笛喊话,将孩子送往医院救治。由于送医及时,孩子脱离生命危险,家人感激不已。

“警察同志,快救命啊,我家孩子误食了老鼠药。”当日17时许,东海县公安局交警大队白塔中队民警正在辖区机场路执勤时,一辆黑色轿车突然停在他们面前,司机下车后大喊求助。

“跟着警车走,注意安全!”一听情况危急,来不及询问,民警立即驾驶警车在前方开道,让载着患者的车辆紧随其后,直奔医院而去。一路上民警鸣笛喊话,车主们纷纷驾车主动避让,使救援警车得以顺利通过。原本需要20多分钟的路程,民警仅用了10分钟便将载着患者的车辆引导抵达医院,为抢救孩子争取了宝贵的时间。

后经了解民警得知,孩子名叫小宇,家住东海县平明镇,还差几个月满两周岁,当天上午,小宇趁家人不注意,误将家中的老鼠药当做零食塞进了嘴里,家人发现后第一时间将孩子送往医院。但因当时正值下班高峰期,路上车辆较多,交通拥堵,这才向民警求助。

由于送医及时,孩子脱离了生命危险,家长对民警的帮助感激不已。民警在此提醒市民,小心看护家中孩子,有毒有害物质放置在孩子看不见、够不着的地方,以防发生意外。(记者 祝玲 通讯员 袁青青)


总值班: 王夫成 曹银生     编辑: 马静静     

来源: 连云港发布

相关新闻