logo

消防“雷锋班”、税务干部李永收获评全省学雷锋表彰

近日,江苏省公布第七批“学雷锋活动示范点”及“岗位学雷锋标兵”各10个,市消防救援支队海州大队车站消防站“雷锋班”、国家税务总局连云港市经济技术开发区税务局主任科员李永收分别入选。目前,我市全国、全省“学雷锋活动示范点”、“岗位学雷锋标兵”已增至15个。

连云港市消防支队海州大队车站消防站“雷锋班”成立于2003年,是江苏省消防救援队伍首支学雷锋志愿服务队。18年来,“雷锋班”共参与灭火救援战斗5300余次,营救被困人员1200余人,挽回经济财产损失1.18亿元,累计做好人好事2500余件,爱心捐助11万余元,资助50位优秀贫困学子完成学业。雷锋班”先后获得“江苏省军民共建精神文明活动示范点”“群众满意党员示范窗口”“优秀青少年维权岗”等各类表彰60余项,荣获集体三等功8次,个人二等功3次,个人三等功81次。2014年被选树为市级重大典型。

李永收,现任国家税务总局连云港市经济技术开发区税务局主任科员,市委派驻东海县扶贫帮扶工作队队员。自2012年以来,他先后挂职东海县5个乡镇党委副书记兼15个村第一书记,累计争取省市县各类资金3100万元,建成6栋党群服务中心、2个经济产业园、65个高效温室大棚,维修路面20余千米、涵桥涵洞90余个。他所帮扶的15个省级贫困村,村集体年收入全部超20万元,423户贫困户1328人全部脱贫。他推动的多肉花卉、晚秋黄犁、草莓立体化种植等多个项目,带动400多名大学生、周边村民就业创业。

据悉,此次公布的示范点和标兵,都是近年来岗位学雷锋活动中作出突出成绩的基层先进单位和个人,旨在运用榜样的力量不断深化拓展岗位学雷锋活动、推进学雷锋活动常态化,动员和引导各行各业干部群众践行社会主义核心价值观,把雷锋精神渗透到生产生活各个方面。

总值班: 王夫成 曹银生     编辑: 宋添翼     

来源: 连云港发布

相关新闻