logo

新改扩建中小学校24所

【连网】2020年,我市计划新改扩建中小学校24所,其中义务教育学校16所、高中学校8所。截至目前,16所义务教育学校交付使用2所、主体完工3所、主体建设8所、开展施工前准备3所;8所高中学校交付使用4所、主体建设2所、办理开工前期手续2所。2020年,我市公办普通高中和中等职业教育年生均公用经费财政拨款标准已提高至1000元和1500元。

扩大托育服务供给。出台《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,促进婴幼儿照护服务发展,培育省级试点普惠托育机构3家,市级试点普惠托育机构8家,46家婴幼儿照护服务机构在国家平台登记注册。我市今年计划新建幼儿园21所。其中,16所幼儿园已建成投入使用,4所主体完工,1所正在实施桩基工程。截至目前,全市幼儿园总数达到697所,其中,普惠性幼儿园647所,普惠性幼儿园覆盖率达93.1%。(记者 庄婷婷 通讯员 邵沛源)

相关新闻