logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

第二届连云港山海连云超级铁人三项赛举行 401名“铁人”在连上演耐力大比拼

【连网】10月18日凌晨1点,随着最后两位北京铁友的携手冲线,第二届连云港山海连云超级铁人三项赛画上圆满句号。经过激烈角逐,用时9小时49分45秒完赛的胡春煦、用时9小时55分27秒完赛的段连凯以及用时10小时20分42秒完赛的杜观分别夺得全场男子组的冠军、亚军和季军;用时11小时58分56秒完赛的李海英、用时12小时36分07秒完赛的杨琴以及用时12小时39分03秒完赛的胡丽娜分别夺得全场女子组的冠军、亚军和季军。

cw21a02m

作为本市首届全民健身嘉年华活动之一的第二届连云港山海连云超级铁人三项赛,由连云港市体育局、市体育总会、连云区文化体育和旅游局、连云港海滨旅游度假区管理办公室主办,江苏力然体育发展有限公司运营。不同于首届比赛,今年的超级铁人三项赛仅设226公里一个组别(游泳3.8公里、骑行180公里、跑步42.195公里),设置“关门时间”17个小时。

10月17日早上6时30分,比赛发令枪准时响起。记者在现场看到,随着枪声响起,身穿胶衣的参赛选手们迎着朝阳,沿着在海一方公园内的浮桥有序入水,率先展开水上项目的角逐。一望无垠的海面上,选手们争分夺秒,劈波斩浪,奋勇向前。随后的自行车项目中,参赛选手们如离弦之箭般飞驰。在这180公里骑行赛道上,考验着每一名选手的耐力和意志,也展现着体育运动的速度与激情。骑行结束后,选手们随之奔跑在亚洲最长拦海大堤———连云港连岛西大堤上……

cw21a02n

赛场上,选手们顽强拼搏、奋力向前的身影给观众和港城市民留下了深刻印象。其中,选手胡春煦、段连凯10小时内完成226公里的长距离比赛;宁夏选手顾大我以75岁高龄挑战,完成3.8公里游泳以及180公里骑行,在跑步时因伤在30公里处遗憾退赛;72岁的山西“铁人”张铁娃用时14小时53分完成226公里全程赛事;首次参加226公里铁人三项的李海英,以11小时58分56秒的成绩荣获女子全程冠军;港城本土选手金同霞也是“宝刀未老”,以15小时17分的成绩夺得女子60岁以上组冠军……

第二次携爱人前来参赛的广东汕尾“铁人”刘德生激动地说,“连云港山海相拥,港岛环抱,环境优美,在这个初秋季节,特别适合来参赛,同时饱览港城山海风光。今年,我组织了10人团队来参赛,队伍壮大了很多。明年,我们还要来参赛。”

cw21a02o

“受疫情防控影响,赛前组委会对赛事的部分选手进行参赛延期或者退赛处理,对于港澳台及外籍选手一律作退赛处理,并将赛事总报名规模控制在450人内。赛前一周,受青岛疫情影响,我们对常住青岛和2周内有青岛旅行史的选手给予延期参赛处理。严格按照疫情防控要求,所有参赛选手必须提供两周内行程轨迹方可参赛,确保参赛选手安全。”江苏力然体育有限公司总经理唐胜说。值得一提的是,在费用有限的情况下,该公司为所有选手免费提供两天四星级酒店入住机会,安排布置多样化的赛道补给及参赛物料,受到参赛选手们的高度认可。(记者 肖婷婷 通讯员 刘莹)

相关新闻