logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

第十二届中国青少年科技创新奖揭晓 91名科学小达人获奖

新华社北京10月17日电 (记者王鹏)记者从共青团中央了解到,第十二届中国青少年科技创新奖获奖名单16日晚揭晓,91名充满好奇心和想象力创造力的科学小达人获奖。

据悉,获奖者中,既有制作小发明、小创造的小学生,也有做出一定技术性、创新性发明创造的中学生,还有在国内外重要学术期刊上发表多篇论文、在国内外科技竞赛中取得优异成绩的大学生,他们展现了当代中国青少年的风采。

当晚,91名获奖者在第十二届中国青少年科技创新奖网络主题直播活动中正式亮相。活动还重点发布了“小平科技创新实验室”建设方案。共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委将重点面向全国中小学,通过援建支持、申报示范、认定授牌等方式,围绕智能机器人、无人机、生命科学、虚拟现实、新材料、航天科技、集成电路半导体等领域,用三年时间建设1000所左右“小平科技创新实验室”,努力为培养更多具备科学意识、科研能力、前沿科技视野的优秀青少年人才搭建平台,并以此为载体促进学校共青团组织的建设发展。

中国青少年科技创新奖是邓小平同志亲属根据他的遗愿,捐献出他生前全部稿费,委托共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立的,至今共有1190名大中小学生获奖。

相关新闻