logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

江苏省网络安全高级研修班在连云港圆满结束

【连网】  为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,切实提升江苏各地各部门网络安全管理能力和应急处置水平,9月27日至30日,由江苏省人社厅主办,江苏省委网信办和连云港市委网信办承办的2020年江苏省网络安全高级研修班在连云港举办。各设区市网信办副主任、网络安全处室负责同志,省委省政府有关部门网络安全工作责任处室负责同志,连云港市各县区及市直部门网络安全处室负责同志、省重点网络安全企业代表,共计100余人参加了研修班。

微信截图_20200930155906

开班仪式上,强调全省各地各部门要进一步提升政治站位,牢固树立网络安全观,履行网络安全主体责任,加强统筹协调,强化监督管理,进一步筑牢网络安全屏障。

微信截图_20200930155857

研修班为期3天,采用业务培训、研讨交流、实地考察和结业考试等形式,重点围绕国内外网络安全形势、网络安全相关法律法规、数据安全和个人信息保护、网络安全防护体系建设、网络安全事件应急响应处置等内容,邀请相关政府部门、高校、安全企业有关专家进行了全面系统的授课辅导。研修班还组织学员前往江苏核电公司实地学习考察,进一步开拓视野,强化了对网络安全管理和技术防护的理解。

微信截图_20200930155848

9月30号上午,研修班组织全体学员完成研修结业考试。通过本期研修培训,帮助参训学员进一步提高对网络安全工作布局、法律法规、业务知识的把握能力,提升网络安全专业素养,增强做好新形势下网络安全工作的紧迫感和主动性。

相关新闻