logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市公路客运加快推进电子客票服务和应用

【连网】近日,省交通运输厅印发《江苏省道路客运电子客票系统建设及应用实施方案》,要求在全省二级及以上汽车客运站全面推广应用电子客票服务,进一步提升全省道路客运服务质量和旅客出行体验。

《江苏省道路客运电子客票系统建设及应用实施方案》要求,围绕打造“智慧车站”的总体目标,加快我省道路客运客票电子化和联程运输一体化进程,构建资源共享、服务同网、信息互通、便捷高效的道路客运服务新格局。2020年9月底前完成不少于半数的二级及以上客运站接入,2020年11月底前完成全部二级及以上客运站接入。

我市交通运输部门高度重视道路客运电子客票推广应用工作,细化工作要求,实化工作举措,督导本辖区客运站按序时进度完成电子客票推广应用工作。汽车客运站根据自身实际情况,升级或添置电子客票应用所需的设施设备,包括电子客票售票自助机、实名制检票闸机、移动服务终端等,积极为旅客提供移动终端购票、刷身份证检票等无接触式服务,为电子客票推广应用提供保障和支撑。

目前,我市公路客运二级及以上汽车客运站均已接入全省统一电子客票系统,都支持电子客票,也能实现线上出票、退票、改签等功能。各汽车客运站还同步完善了互联网自助取票设备和电子客票查验设备,到车站之后,旅客可以凭本人身份证件以及电子订单实现“一站式”进站乘车。

目前,我市各汽车客运站正在加快升级或添置电子客票应用所需的设施设备,包括电子客票售票自助机、实名制检票闸机、移动服务终端等,积极为旅客提供移动终端购票、刷身份证检票等无接触式服务,为电子客票推广应用提供保障和支撑。(黄思莹)

相关新闻