logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

苏鲁两地联合执法取缔3家非法石子加工企业

【连网】近日,东海县和山东省郯城县开展联合执法行动,两地多部门集中“亮剑”,成功取缔了跨省交界处3家非法石子加工厂,有力打击了跨界非法企业的嚣张气焰,给更多污染企业敲响了警钟。

前不久,东海县有关部门接到群众信访投诉,反映在东海县山左口乡南古寨村与郯城县交界处的马陵山上有3家石子加工厂在非法生产,污染严重。接到信访投诉后,东海县生态环境局迅速与郯城县相关部门取得联系,并第一时间赶赴现场,通过勘察取得第一手资料。通过调查了解,受经济利益驱使,东海籍周某等人在未办理任何审批手续的情况下,擅自在两省跨界处利用拖车改装成流动加工石子机,白天休息,晚上作业,发现有执法人员检查时就用拖车转移机器,与两地执法人员打起了游击。

9月23日,在东海生态环境局的积极沟通协调下,两地生态环境部门联合地方党委、自然资源、安监生产、公安交警等多部门开展联合执法,共出动执法人员40余人、机械5台,对此3家非法石子加工企业依法进行取缔,对现场生产设备和加工设施查封扣押。下一步,将依法对违法企业负责人进行行政处罚。

此次联合执法严厉打击了跨界地区的非法加工行为,给非法加工企业敲响了警钟。在下一步工作中,两地将继续严厉打击环境违法行为,同时加大多部门巡查监管力度,确保整治效果,严控反弹现象。(记者 周莹 通讯员 王从帅) 

相关新闻