logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

十一“黄金周”临近 连云港市民出游热情高涨

【连网】即将到来的国庆黄金周,恰逢国庆节与中秋节重叠,8天长假激发了不少人的出游欲望。昨日,记者走访市区多家旅行社了解到,较受欢迎的省外游线路已陆续迎来咨询和预订的市民,同时对于家有学生的家庭来说,省内游和周边乡村游的市场也较为火热。业内人士提醒,出游时应遵守景区及酒店的防疫规定,自驾游的市民在开车时要遵守交通规则,做到文明出游。此外,要想提升旅游体验度,国庆黄金周出游时要做好时间规划,比平时多预留一些时间,以免因排队或者堵车而影响出游计划。

“这次假期,在外地上大学的孩子不回家,我打算和爱人带着公公婆婆去甘肃游玩。”市民吴女士表示,此前她在网络平台上看过许多关于甘肃的短视频,被那里的美景深深吸引,她打算利用这个国庆黄金周与家人一起去感受一下甘肃的美景。

市区多家旅行社业内人士表示,今年国庆、中秋双节叠加,“十一”期间,市民的旅游需求将集中释放,国内游市场将迎来今年第一个旅游高峰,而对于扛起旅游市场复苏“大旗”的国内游来说,这段时期无疑是一个机遇期。

“目前长线游销售最好的线路是海南、云南以及西安等线路,西安也因为大唐不夜城网红景点,吸引不少年轻人打卡。”康辉旅行社负责人苏新沂介绍,难得的8天长假,有条件的市民都想出去玩一番,为促进旅游消费,全国多省市已陆续推出景区门票减免优惠措施,这在一定程度上也加大了人们的出游的兴致,为此该旅行社也推出了多条省外长线游线路,在行程安排上主打品质和私享,尽可能带给消费者多种选择。在价格上也相对优惠,像比较受欢迎的西安6日游不到2000元,海南、云南方向的品质游线路价格在3000元左右。与平时相比上涨20%左右,与去年同期相比大约下降10%,性价比不错。

因为受到国庆黄金周学生不得出省的有关规定影响,目前报名长线游的群体多为中老年人。而很多家中有孩子的家长则把出游的目的地定在了省内及周边乡村游,尽量创造条件来满足家庭的出游需求。

“考虑到这样的情况,我们今年新增了不少短线游线路,而且基本上都是纯玩的线路,体验度很不错。”苏新沂介绍,选择省内游和周边游的市民选择性会更大,一到三日游均有多种线路可选择。比如灌云潮河湾、伊甸园一日游,南山竹海、平桥石坝两日游等,总体来说,这些线路依旧以自然风光及乐园类为主,可以满足“拖家带口”的需求,在价格上也很实惠,大部分都是几百元的线路。

此外,记者了解到,不少上班族也将利用国庆黄金周来场令人期待的自驾游,为了抓住这一市场需求,港城多家旅行社也推出了门票的服务,来满足这部分群体的需求。

业内人士提醒,出游时应遵守景区及酒店的防疫规定,自驾游的市民在开车时要遵守交通规则,做到文明出游。眼下,国内大部分地区都已经入秋,早晚温差较大,出游的人群应注意及时添加衣物。此外,要想提升旅游体验度,国庆黄金周出游时要做好时间规划,比平时多预留一些时间,以免因排队或者堵车而影响出游计划。(徐誉宁)

相关新闻