logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

出行指南来了!计划长假驾车出行的市民看过来!

【连网】当国庆遇上中秋,就产生了一个长达8天的超级长假。眼瞅着还有一周时间就要放假了,你是不是已经开始计划外出旅行了?9月23日,市公路网应急中心发布了中秋国庆假期国省干线出行服务指南,计划假期驾车出行者不妨关注一下。

今年中秋节与国庆节刚刚好是同一天,根据国务院办公厅通知,2020年国庆节、中秋节放假安排通知如下:10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天。9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班。就这样,我们迎来了一个长达8天的长假,也迎来了出游的好时机。假期期间,我市天气以多云为主,但由于今年疫情影响,请广大市民谨慎出行,做好防护措施。

根据2020年中秋国庆节高速最新规定,高速免费时间为:2020年10月1日0时至10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。我市境内国省干线公路的收费站,也将按照国家规定执行相关的免费通行政策。

根据2019年国庆期间道路拥堵情况统计,预计今年中秋国庆期间出行高峰会出现在10月1日0至1时、10至11时,返程高峰会出现在10月6日16至17时和10月7日16至17时。

根据往年国庆假期期间路网数据分析,市公路网管理与应急指挥中心还发布了今年国庆假期期间容易出现拥堵的国省干线公路路段,市区主要有4处,分别位于228国道青口河特大桥-埒子口特大桥、310国道浦南段、204国道浦南段、原204国道板浦段。

赣榆区境内易拥堵路段较多,分别位于233国道沙河大林工作区、原墩尚镇驻地,204国道火车站、五里墅、六里桥、204国道与青口镇黄海路交会处等处,228国道青口河特大桥桥北红绿灯。东海县有2处,分别是245省道东海城区段、310国道桃林段(江苏出省通道)。灌云县有3处,分别位于204国道县城集镇段、324省道县城集镇段南环大桥至陆庄立交桥、236省道侍庄集镇段。灌南县有1处,位于236省道兴庄街路段。

国庆长假期间,我市国省干线公路共有5处处于全封闭或半幅封闭状态,分别是233国道沭河漫水桥危桥改造工程对该段道路实行全封闭、204国道道路养护工程青口河大桥至新沭河大桥段实行半幅封闭施工由南向北单向行驶、242省道疏港大道在242省道增设平面交叉道口工程采取半幅封闭交通管制措施、310国道港城大道昌意路至猴嘴山头南段半幅封闭施工、324省道k54+114m—k57+340m半幅封闭施工,请广大车主采取绕行或其他措施,注意交通安全。(记者 黄威 通讯员 崔于婷)

相关新闻