logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市两级疾控中心新核增305名事业编制

【连网】  疾病预防控制体系是保护人民健康、保障公共卫生安全、维护经济社会稳定的重要保障。笔者昨日从市委编办获悉,为加强重大疾病防控和突发公共卫生事件应急体系与队伍建设,补齐公共卫生体系建设短板,今年全市机构编制部门共新核增市、县区两级疾控中心305名事业编制,进一步加强疾控中心机构编制配备。

市委编办有关部门负责人介绍,此前,省委编办、省卫健委、省财政厅联合印发了《江苏省各级疾病预防控制中心机构编制标准实施意见》,提出“市级疾控机构按照常住人口万分之0.45、县区级疾控机构按照常住人口万分之1.19”的标准核定人员编制。对照该配置标准,我市疾控人员编制配置比例处于省内中等水平,但仍有缺口。随着健康中国战略的深入实施,疾控系统承担的疾病防控等工作任务日趋繁重,尤其是面对今年的新冠肺炎疫情,疾控体系建设短板更加突出,进一步加强疾控中心机构编制配备势在必行。

为扎实做好加强全市疾控机构编制配备工作,市委编办多次与省委编办、市卫健委沟通,市、县区两级机构编制部门认真调研,通过挖潜创新,内部调剂与核增编制相结合方式,在省内率先完成市、县区两级疾控中心编制核增工作。目前,全市共增加疾控中心事业编制305名,其中市本级90名、东海县56名、灌云县44名、灌南县31名、赣榆区29名、海州区55名,目前全市两级疾控中心人员编制均达到省定标准(以第六次全国人口普查数据为基数,市万分之0.45、县区万分之1.19的比例核定)。(记者 肖婷婷 通讯员 王超) 

相关新闻