logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

普通百姓录制个人歌唱专辑 消费新风尚 你尝鲜了没?

【连网】  对于爱好音乐的人来说,过去为了过把瘾,很多人选择约上朋友到KTV一展歌喉,现在则有了更多的体验方式。如今,在港城各大商业综合体内的小型KTV里,一些录音棚成为大家的新消费地点。

录音棚让你体验专业水准

17岁的周森森是一个艺术爱好者,在市区一家艺术学校学习声乐表演已经快十年了,准备高中毕业报考北京一家音乐学院。为了提前准备艺考,老师建议他到录音棚听一下自己唱歌的情况,以发现一些小毛病。

录音师明明告诉周森森,第一次进录音棚的人大多数对自己的声音都不满意,其中不乏在练歌房唱得特别好的“麦霸”。“主要是因为练歌房内有掌声、说话声或其他杂音,很容易掩盖缺点。而在录音棚内,有一点小毛病就听出来了。音准失常、节奏不稳都可能出现。只要按照制作人的要求去练习、尝试,这些小毛病都会得到改善。”明明介绍。

对于那些担心自己音准和节奏感不好的朋友来说,这些问题在专业的录音棚都能得到解决。这些瑕疵都是可以通过后期制作来修正的,最终的成品和专业歌手的作品相差无几。不仅如此,录音师还会给大家专业的指导和体验,让你有同明星一样的录歌体验。

为自己增加一份生活体验

“故事的小黄花,从出生那年就飘着,童年的荡秋千,随记忆一直晃到现在……”在一家录音棚里,章林琳正在录制周杰伦的《晴天》,控制室里的调音师正非常耐心地为其一句句的指导、调音。

站在录音棚外的闺蜜李燕正拿起手机,给她拍照、录制视频留念。李燕说:“过几天就是她的生日,我一直想送一份特殊的生日礼物给她。她平时喜欢唱歌,也唱得很好,我送给她这个特别的礼物,让她拥有属于自己的歌,体验一回做明星的感觉。”

尝鲜录歌就是体验一段独特的经历。记者体验了一把,感觉很有成就感。

“我年轻的时候就喜欢唱歌,尤其喜欢郭兰英的歌曲。”在市区一家录音棚里,65岁的李茵英阿姨表示,她经常和老姐妹们一起去参加老年大学的歌唱活动,这次就是希望录制一首歌,给自己留下一份纪念。同时也准备给朋友们送上一份,让她们也感受不一样的人生体验。

价格优惠 接受度较高

一家录音棚的录音师张悦介绍,现在录制专辑的主力是大学生,许多学生都是结伴来录制专辑,录音棚的日程排得也很满,最忙的时候要提前5天预约。年底的时候,主要是一些有特殊用途的客人会来密集地录歌。比如年会节目或者婚礼现场节目等。这群人对于录歌的要求比较高,需要的时间也比较长。

据了解,从兴起录音棚录音以来,如今港城已有各种类型的录音棚。到录音棚里录一首普通的歌曲在一个小时左右,唱不好的话可以反复录制。有的按小时收费,有的按歌曲的数量收费。一般来说,常规录音棚中录制一首歌的价格从300元到1000元不等,这个价格许多人都能接受。“和同学去KTV唱半天歌也要花一笔钱,但在录音棚录歌对于演唱技巧提高得更快。”正在录歌的李月介绍,更重要的是,这样的体验很值得。(记者 周莹 通讯员 王雅萱

相关新闻