logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

省第八届健身运动会笼式足球比赛落幕 连云港男足夺取第三名

【连网】  近日,省第八届健身运动会“新龙生态林”杯笼式足球比赛在常州新龙生态林圆满落下帷幕,我市男足代表队充分发挥敢打敢拼、无惧挑战、顽强拼搏的精神,最终夺取第三名获优胜奖,并被评为体育道德风尚奖运动队。

据介绍,笼式足球赛是一种全新、时尚、激昂的比赛方式,能充分展现全民足球的魅力和特色。比赛在长40米宽20米的笼内进行,球门高为2米宽3米,每队上场5名队员,其中必须有1名守门员。全场比赛总时间40分钟,上下半场各20分钟。

有的放矢,昂首阔步挺进四强

9月8日,连云港队迎来了小组赛第一个对手南京队。“对方都是20岁左右的大学生,技术体能明显强于我们。”市男足教练朱建波告诉记者,在这种情况下,我们的队员并没有慌张,而是利用经验紧紧抓住一切进攻机会,最终以2∶0取得了开门红。在下午的比赛中,市男足队员一鼓作气,以7∶2拿下宿迁,取得两连胜。“在此期间,我市两名绝对主力队员出现了伤病无奈退赛,这也意味着后面我们只有六名队员可用,形势严峻。”

第三场比赛连云港队对阵无锡队。“这场比赛非常重要,如果输了,我们进入四强的机会就会很小。”朱建波坦言,首日的两场比赛队员体能消耗太大,再加上伤病无人可用,形势不容乐观,队员们在上场前都表示要拼尽全力,拿下无锡。比赛中,队员们在做好防守的同时一直在寻找机会,苍梧小学的足球教练赵建挺身而出,把握住了两次机会,以2∶0取得领先。在此情形下,无锡队反扑异常激烈,我市队员艰难顶住了20分钟,其间各种险象环生。在关键时刻,队员钟星站了出来,漂亮的停球、摆脱,大力抽射打进了第三个球,稳定了局面,同时将优势保持到了终场,取得了三连胜。

“第四场我们面对的是赛事冠军东道主常州队,整体实力不如对手,体能状况更加堪忧。一开场所有队员明显体能透支,跟不上对方的步伐,丢球太快,考虑到还有第五场对阵泰州的比赛,我们便换下了主力队员,以确保进入四强。第五场我们如愿拿下泰州以小组第二的成绩杀入四强。”朱建波说。

逆势昂扬,冲破阻碍取得第三

半决赛,连云港队的对手是扬州队。在两年前的江苏省第十九届运动会群众组笼式足球的比赛中,扬州队正是因为在首场比赛中输给了连云港队,无缘四强。队员们都说,连云港是有很大赢面的,有希望进入决赛的。然而,多日累计下来的伤病、疲劳集中爆发,队员们实在无法支撑,就连年龄最小的队长孟桓全都跑不动了,队员们只能眼睁睁地看着扬州队进入决赛。

最后的三、四名争夺战对阵南通。在这场比赛中,队员们众志成城,拼尽全力与对手较量,现场异常激烈精彩。在比赛规定时间内,连云港队与南通队战成了4∶4平,随后进入点球大战,这也是本次比赛唯一一场点球决胜的比赛。其间,连云港队三名罚球队员异常冷静,三罚全中,最后门将李新浦将南通队的第三个点球扑出,连云港队艰难胜出,取得了第三名的好成绩。

记者了解到,为备战此次笼式足球比赛,市体彩中心第一时间召开会议研究队伍组建和备战工作,中心主任徐庚勇要求首先选拔全市最优秀的选手组建队伍,并马上开展集训,安排专业的后勤人员,保障队伍训练,提升队伍的实战能力。仅三天时间,就完成了队伍组建工作。“组队后我们就开始了集训,周末练习体能力量,周三进行对抗实战,在几个月的训练里,所有队员风雨无阻,从未缺席。每次训练结束,队员们常常累得瘫坐在地上、动都不想动一下,但却没有一个人叫苦叫累,也没有一个人打退堂鼓,大家的训练积极性始终保持高涨状态,训练效果显著,球队战斗力明显提升。”朱建波说。(记 者 肖婷婷 通讯员 卢 星 陆明磊)

相关新闻