logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市危险货物道路运输专业委员会成立

【连网】 昨日,连云港市交通运输协会危险货物道路运输专业委员会成立暨第一次会员大会召开 ,来自我市危险货物道路运输行业及相关行业有关人士百余人参加成立大会。

近年来,化工产业在我市的经济结构中占有的比重越来越大,我市也逐渐成为危化品生产、储存、运输和交易的集散地。目前,我市危险品道路运输企业47家,经营范围涵盖危化品和危险废物、医疗废物,现有危化品运输专用车辆1446台,从业人员3000余人。

由于危化品易燃易爆、具有强烈腐蚀性、污染毒害性的特性,使得在运输的过程中存在巨大的危险性,容易发生泄漏、燃烧、爆炸等事故,造成环境污染或者人员伤亡。

成立后,专业委员会将加强协调联系,起到架起“政企”沟通桥梁作用,努力提升救援能力,为会员企业安全运输提供应急保障,强化服务意识,为会员企业排忧解难等方面开展工作。(通讯员 吴波)

相关新闻