logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港实现城乡低保标准一体化 城乡低保标准提高到每人每月630元

【连网】9月2日,笔者从市民政局获悉,我市城乡居民最低生活保障标准再次提高。新的低保标准从2020年7月1日起执行,城乡低保标准统一提高到每人每月630元,实现全市城乡低保标准一体化。

低保标准是依据保障城乡困难群众最基本生活所必需的衣、食、住、行等基本费用,适当考虑水、电、燃煤(燃气)费用以及未成年人义务教育等费用确定的,并根据经济社会发展、物价变化的因素适时调整,让困难群众的基本生活保障水平与经济社会发展水平相适应。本次提标后,全市城市低保平均标准达到每人每月630元,比去年分别增长6.42%和6.78%。

此外,我市民政部门将按照“应保尽保”的原则,做好低保标准提高后的相关人员的动态调整,特别是要将符合条件、未达到低保标准的建档立卡低收入户按规定程序纳入低保范围,并进一步规范低保办理的流程,坚持长期公示制度,杜绝“人情保”“关系保”。(记者 庄婷婷 通讯员 黄蕾 华磊亮)

相关新闻