logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

十二届连云港市委危化品安全生产专项巡察完成进驻

【连网】根据市委安排,十二届连云港市委第十二轮巡察对6个单位党组织开展危化品安全生产专项巡察。近日,市委各巡察组已全部完成进驻。

本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会、省委十三届八次全会和省委第九轮危化品安全生产专项巡视动员部署会精神,紧扣“两个维护”根本政治任务,聚焦被巡察党组织职责使命,重点围绕贯彻落实中央和省委、市委关于危化品安全生产的重大决策部署情况、危化品领域安全风险隐患排查整治要求落实情况、领导干部与危化品企业“官商勾结”等问题、危化品安全生产面临的体制性机制性问题等方面,深入开展监督检查,努力推动全市安全生产治理体系和治理能力现代化走在前列,为实现“高质发展、后发先至”提供坚强政治保证。

本轮巡察时间为2020年8月31日至9月18日,巡察期间,市委各巡察组设专门值班电话、专门邮政信箱等,每天电话受理时间为上午8:30至12:00、下午2:30至6:00。根据专项巡察工作要求,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部(含已退休、已调离),涉及危化品安全生产各个环节的履职尽责、担当作为、廉洁守纪、遵章守法等方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门处理。

11

相关新闻