logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市城管部门开展餐厨垃圾整治行动

【连网】近日,笔者从城管海州一大队获悉,城管部门开展餐厨垃圾专项整治行动,针对个人私自运输餐厨垃圾问题和餐厨垃圾桶摆放问题,对辖区内各条路段进行地毯式排查整治。截至目前,城管海州一大队下发责令限期改正通知书9份,清理垃圾桶沿街摆放、餐厨垃圾与非餐厨垃圾混装等问题20余处,暂扣了餐厨垃圾桶70余个。

近日,城管海州一大队执法人员在路上发现个别商户仍将餐厨垃圾桶摆放在门外,严重影响了市容环境。“这些餐厨垃圾桶没有按照要求摆放,我们依照法律规定要对其进行暂扣。”城管海州一大队中队长王杰说。一个上午,城管海州一大队执法队员依法对辖区没有入室的4个餐厨垃圾桶进行暂扣。

在整治行动中,执法人员还向已签订协议的餐饮商铺负责人宣读《连云港市餐厨垃圾管理办法》相关规定,告知商家餐厨垃圾桶必须保持外观干净整洁、桶盖完整,不得有餐厨垃圾外溢现象,沿街禁止摆放餐厨垃圾桶,由商家与处置单位按照约定时间每天回收餐厨废弃物。

“目前辖区内主要路段所有商铺已经实现了餐厨垃圾桶入户率100%,以最大限度减少对市民群众工作生活的影响,共同创造整洁清爽的人居环境。”王杰说。

据悉,目前餐厨垃圾由取得城市餐厨垃圾经营性收集、运输、处理服务许可证的公司集中收集和处理,禁止未经许可和备案的单位及个人收集、运输和处理。同时,从事餐厨废弃物收集、运输服务的单位应当按照规定的时间和要求接收餐厨废弃物。

城管部门表示,今后会在日常巡查管理中,严查私自处置餐厨废弃物的违法行为,监督餐饮经营户除收运外一律不能放置室外。对不符合管理要求的,严格按照有关法律法规进行行政处罚。(记者 武娜 通讯员 苏媛媛)

相关新闻