logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

400多台终端机成市民卡充值“好帮手”

【连网】 市民卡是港城市民乘坐公交出行、便利生活的重要工具,但是充值却要到指定的市民卡营业厅,造成了一定的不便。最近,连云港海通市民一卡通有限公司在市区安装了400多台市民卡充值终端机,成为市民给市民卡充值的“好帮手”。

昨天上午,在快速公交市民广场站,笔者看到,这里的市民卡充值终端机已经安装调试完毕,能够使用了。市民只需打开手机蓝牙,在指定区域放置充值的卡片,使用微信扫码,按照界面提示进行操作,即可轻松完成市民卡充值。通过自助充值终端,可以为包括江苏交通一卡通、连云港互联互通卡、普通卡、学生卡、老年优惠卡等由市民卡公司发行的19位卡号的IC卡充值。

市民卡以其便利的功能越来越让港城市民接受,但充值渠道狭窄、充值点少一直是制约“瓶颈”。随着客户群体的日益庞大,市民卡自身的充值点已经远远不能应付,“充值点少”“充值不方便”已经成为市民卡用户普遍反映的一个热点问题。据了解,为给广大市民提供更快捷、更优质的服务,连云港海通市民一卡通有限公司联合南京点酷网络信息技术有限公司,共同推出连云港市民卡共享充值机项目,铺设到市区常规公交站台、BRT以及人流量大的社区等公共场所,方便市民办理充值业务。截至目前,已完成我市常规公交、BRT站台400余台市民卡自助充值终端设备的布设。下一步,连云港海通市民一卡通有限公司还将在市区人流密集的公共场所、小区等处,继续增加市民卡自助充值终端设备的数量,提高网络覆盖范围和密度,实现24小时无人值守自助充值服务。 (记者 黄威 通讯员 刘俪锦)

相关新闻