logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港海州区商超内外兼修营造文明消费环境

【连网】(记者 王怀诗 通讯员 王雅萱)商场、超市与百姓生活息息相关,是展示城市文明的重要窗口。为了提升商超文明氛围,连日来,海州区26家商场超市通过在显著位置展示行业规范、刊播 “社会主义核心价值观”“诚信经营”“讲文明树新风”等公益广告、为前来消费的顾客提供文明周到的服务等举措,积极营造浓厚的创文氛围,不断提升商超服务水平。

日前,笔者在利群广场看到,商场内的文明宣传、氛围营造等相当到位,随处可见的颇具设计感的宣传标牌吸引不少前来购物的市民驻足观看,顾客服务中心处也贴心地准备了轮椅、婴儿推车等公用物品。“经常来逛利群,商场整体环境很好,不仅干净整洁,公益广告、文明标语之类的宣传也很到位,给我们的感觉就是文明有序。这不,连电梯按钮处都贴了‘文明礼让,有序上下’的提示标语,平时带孩子来正好借着这些标语强化他们的文明意识。”市民朱女士表示。

在当前大力倡导文明新风尚的氛围下,利群广场积极行动,成立了以总经理为组长、副总经理为副组长、各科室负责人为组员的工作小组,全方位推动商场的各项文明提升工作。“在商场外围、各正门入口处、户外大屏、主通道、自动扶梯、客梯等显眼处或人员密集、客流量大的位置,我们都张贴了文明标语及图片,营造浓厚的文明氛围。要求员工每天对商场内外的环境卫生进行巡检,对仓库以及卫生间进行全面排查,确保无障碍通道、无障碍洗手间、残疾人停车位、母婴室等各项设施设备齐全,为顾客提供全面优质的服务。”利群广场相关负责人黄莉平介绍。

除了利群广场,中央国际、苏宁广场、大润发、苏果超市通灌路店等大型商超也都在提升文明水平上下了硬功夫。其中,中央国际不仅设置了可爱风格的母婴室,还在母婴室内配备了饮水机、婴儿摇篮车、尿不湿等母婴必需品,为有需要的顾客提供便捷服务。

为实现商超文明水平进一步提升,连日来,海州区商务局积极压实责任,全局人员“一对一”下沉到辖区内各大型商超,对商超文明创建情况进行检查。为了营造更加浓厚的文明宣传氛围,区商务局还为26家商场超市制作了2000份台签及立屏公益广告,安排专门联系人发放给各家商超。

“作为商贸流通领域一员,我们有责任有义务将商场超市的文明水平提升到一个更高的层次,接下来,我们将继续狠抓商超文明创建关键环节和重点工作,高标准严要求推进各项任务落实,以更大决心、更高标准、更实举措,为老百姓营造更加放心舒心的购物环境。”海州区商务局相关负责人表示。

相关新闻