logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市今年前7月发放应急转贷资金超10亿元

【连网】日前,笔者从市地方金融监管局获悉,1至7月份,全市应急转贷资金累计发生小微企业应急转贷业务177笔,同比多放21笔;发放转贷资金达到10.26亿元,有效缓解了小微企业的资金周转压力。

所谓应急转贷资金,是为符合银行信贷条件、贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难的企业提供资金支持,帮助企业按期还贷、续贷的一项业务,该项业务能够有效防止和化解中小企业资金链断裂风险。疫情发生以来,我市5支应急转贷资金持续加大对小微企业融资支持力度,着力缓解小微企业偿债资金压力和资金链断裂风险,帮助企业有效降低融资成本,为保市场主体稳就业作出积极贡献。其中,市本级累计发生转贷业务76笔、发放金额6.34亿元;东海县、灌云县、灌南县、赣榆区累计发生转贷业务101笔、发放金额3.92亿元。(记者 王怀诗 通讯员 刘银成)

相关新闻