logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

市二院第四批援陕医疗队出发

【连网】  8月7日上午,市第二人民医院举行仪式,欢送第四批援陕医疗队启程。

据了解,第四批医疗队由四位专家组成,分别是呼吸与重症医学科主任医师李艳、普外科主任医师明亮、肿瘤科副主任医师胡春霞、急诊内科主治医师李正磊。

自2019年6月10开始,市第二人民医院开始对陕西省渭南市澄城县医院进行对口帮扶,根据澄城县医院的实际情况,先后派出四批次医疗队16位专家,涵盖内、外、急诊、肿瘤等多个优势学科,规范开展对口专业临床诊治工作,为疾病诊疗提供技术指导并开展日常业务工作,利用查房、巡诊、带教、手术示范、病例讨论、讲课等方式,传授技术经验,帮助培训业务骨干,实现将医疗资源真正下沉到基层医院,建立起了市级医院与县级医院对口支援的长效机制。同时,积极开展有关管理、政策知识的培训讲座,深入开展健康教育和咨询活动,普及防病知识。科室之间合作明显加强,医务人员医疗技术水平明显提高,使受援医院的医疗技术水平和服务能力得到显著提升。

援陕期间,医疗队专家积极参与学科建设,开展新技术,诊治疑难危重病例。截至2020年7月底,共计诊疗患者5100余人次,出院患者1100余人次,开展住院手术150余台次,开展新适宜技术11个,开展新项目9项,帮扶科研成果(论文、课题、项目、成果奖励)2项,开展远程医疗8例次,帮助制定医疗管理制度12项,接受两名医生来连进修。其中,消化内科、心血管内科更是通过当地市重点专科评审。

援陕医疗队员们表示,将认真工作,精准帮扶,发挥好“传帮带”作用,把医院先进的管理经验和医疗技术带到陕西,与当地医院紧密配合,为陕西澄城县医院培养人才、提高医疗技术做出应有的贡献,以过硬的业务本领和政治素质出色完成任务。(记 者 庄婷婷 通讯员 孙 利)

相关新闻