logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港两类人员可申领失业补助金

【连网】8月6日,市人社局发布失业补助金申领指南,从今年3月至12月,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员以及失业但不符合领取失业保险金条件的参保失业人员均可申领失业补助金。失业补助金领取期限为6个月,申请时间为2020年3月至12月。

市人社局有关部门负责人介绍,我市失业补助金标准分两个档次,参加失业保险累计缴费满1年的,发放标准为1000元/月;参加失业保险累计缴费不满1年的,发放标准为700元/月。在2020年12月31日前,符合条件的未就业失业人员可通过线上和线下两种渠道申领失业补助金。

据了解,线上申领有两种方式,一是登录国家社会保险公共服务平台(http://si.12333.gov.cn),点击“失业待遇申领”,选择“失业补助金网上申领”,点击已阅读并同意并填写确认有关信息,点击申请后即可完成失业补助金申领;二是登录连云港市政务服务网(http://lyg.jszwfw.gov.cn/),点击“集成服务”中的“就业管理”,选择“失业补助金申领”,点击申领并填写有关信息后即可完成失业补助金申领。线下申领方式为:带上本人的社会保障卡或身份证件,前往参保地的就业管理服务机构申请领取失业补助金。

市人社部门提醒,因失业补助金将发放至社会保障卡银行账户,领取人员应前往银行(社会保障卡左上角所示)激活社会保障卡金融功能。领取失业补助金期间不同时享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。领取失业补助金期间,不办理失业保险关系转移手续。多个地区参保的失业人员请您在最后的参保地申领。失业补助金领取期限为6个月,只可申领1次,无需进行失业登记,领取失业补助金期限不核减参保缴费年限。(记者 肖婷婷 通讯员 段丽丽 赵亮)

相关新闻