logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

多元化综合金融服务支持企业发展——连云港市金融控股集团五周年发展系列报道之三

【连网】“没有连云港市金融控股集团的多元化金融支持,我们估计到现在也做不到这么大。”江苏香如生物科技有限公司负责人介绍,自2016年以来,公司累计获取股权投资、债权投资、基金投资等一站式金融服务资金4000余万元,并成功在“新三板”挂牌,营收由2016年底的1.31亿元增长至2019年底的2.62亿元,逐步发展成为连云港市食用菌行业龙头企业。

自2015年8月成立以来,连云港市金融控股集团充分发挥所拥有的14个类金融牌照优势,为中小企业提供多样化、专业化、协同化“一站式”的综合金融服务。

完善金融服务体系

通过股权、债权、可转债、担保及再担保、产权交易、典当、拍卖、资产管理等多样化的方式,为企业提供覆盖全生命周期的综合性金融服务。

开展创业及股权投资,加强对初创期科技型企业的扶持培育力度,累计投资支持企业66家,涉及资金8.33亿元;开展小额贷款、融资租赁、商业保理等业务,进一步拓宽企业融资渠道,加大服务支持中小微企业及“三农”经济力度,累计支持资金总额27.5亿元。

设立连云港市首家市级信用再担保公司及专业融资担保公司,提升融资担保行业增信服务功能,完善地区融资担保体系,累计开展业务6.52亿元;专业化提供国有产权转让交易服务,加入全国电子商务“e交易”平台,交易总额达37.7亿元;设立连云港市唯一一家国有专业资产管理公司,相继开展总额4.5亿元的金融不良资产处置业务,积极帮助金融机构梳理优化贷后资产,有效实现地方不良贷款的“双降”。

推动企业上市挂牌

于2017年成立江苏股权交易中心连云港分中心,并设立区域股权交易市场连云港城市专板,累计实现连云港市在省区域股权交易市场挂牌企业达到158家,组织各类路演和推介活动30余次,为挂牌企业提供扶持资金3.5亿元,积极助力企业多层次对接资本市场。

2017年,集团通过基金为江苏联瑞新材公司提供股权投资3600万元,用于支持企业流动资金周转及厂房建设;2018年,通过债权投资为企业提供980万元资金支持,进一步提升企业生产经营能力;围绕健全企业管理制度、规范企业运营,提供管理咨询服务,推动企业有序实施股改工作。通过一系列扶持培育措施,江苏联瑞新材公司于2019年11月在科创板上市,在实现投资大幅增值的同时,推动企业成功对接资本市场,取得了显著的经济及社会效益。

发挥金融支撑作用

围绕支持重点园区及产业发展,集团充分利用所拥有的金融资源优势和国有资本运营功能,相继为市属国有企业提供总额6亿元的资金支持,与县(区)国企平台开展5.7亿元的固定收益业务合作。投入资金4.2亿元,实施新能源汽车回租赁、农贸市场设备租赁等业务,服务重点民生工程建设。进一步加大对连云港自贸区的投资支持力度,在自贸区内设立融资租赁、商业保理、供应链金融、股权交易中心等4家分支机构,相继投资支持区内企业15家,涉及资金3亿元。

迎接新时代,迈步新征程。连云港市金融控股集团将以打造具有竞争力和影响力,能为客户提供综合金融产品和服务的金融控股集团为目标,全力服务支持实体经济和产业发展,推动各类企业对接资本市场,破解融资难题,加快转型升级,为区域经济社会发展作出新贡献。(初钊)

相关新闻