logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港举行弘扬时代楷模精神主题文艺演出

【连网】昨晚,“飘扬的旗帜——弘扬时代楷模精神 做新时代奋斗者”文艺演出在市广电台演播大厅举办。本次演出由光明日报社、江苏省委宣传部、连云港市委主办。光明日报社副总编辑李春林,省委宣传部常务副部长焦建俊,市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市长方伟,市领导万闻华、滕雯、卢刚,全国“时代楷模”赵亚夫、王仕花、许慧玲,江苏“时代楷模”李树干、李银江、钟佰均和连云港干群近500人共同观看了演出。

cw05a02b

cw05a02a

随着肃穆钟声的敲响,VCR《时代楷模》带领观众重温时代楷模王继才这个“闪亮的名字”。本次文艺演出在大型歌舞《祖国不会忘记》中拉开序幕,男声小合唱《你的模样》《祖国和人民信任我》在军鼓、手风琴的激越节奏和一群“战友”的情景表演中,用整齐划一的军礼、铿锵有力的歌声充分表现了王继才同志守岛卫国、爱国奉献的坚定信念和精神传承;歌舞《追寻》中,独舞演员身着民兵服装,在蓝色长绸翻飞的波涛之上奔跑、追逐,继而引出全体舞蹈演员的精彩亮相,突出表现了对王继才奉献精神、忠诚信仰的追寻。

VCR《新守岛人》中,通过真实记录的方式展现新守岛人的日常,表现出新上岛的民兵班在开山岛日常生活中与环境、内心的冲突,充分展现了王继才平凡中见伟大的奉献精神,体现出王继才爱国奉献精神深深扎根在开山岛的民兵心中,落实在具体的行动中;诗朗诵《做新时代的奋斗者》以情景表演的形式、声情并茂的朗诵,生动展现了连云港一支支以时代楷模王继才命名的队伍,在各行各业学习王继才精神和争做新时代奋斗者的成功实践;最后,整场演出在歌舞《迎风飘扬的旗》中到达高潮,激励全市人民在市委市政府的领导下,学习“时代楷模”精神,书写新时代连云港的奋斗故事。

据悉,本场演出多角度全方位展现了王继才守岛卫国32年的崇高精神和连云港缅怀守岛英雄、弘扬爱国奉献精神的实际行动与价值追求,激发了我市广大干群进一步投身“高质发展、后发先至”和“一带一路”支点城市建设的伟大征程。(记者 张晨晨 通讯员 严高源)

相关新闻