logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

东海3名环卫工荣获省见义勇为“绿叶奖”

【连网】日前,江苏省见义勇为基金会在南京举行第四届“绿叶奖”江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)颁奖典礼,我市东海县三名环卫工王文翠、朱俊兰、王月玲被省见义勇为基金会授予“江苏最美见义勇为环卫工”称号。

cw22a06g

据了解,江苏最美见义勇为环卫工(送报工、送奶工)评选表彰活动,由省公安厅、省见义勇为基金会、苏州绿叶日用品有限公司发起并联合有关新闻单位和网络媒体共同开展,专门评选表彰全省环卫工(含保洁员、物管员)、送报工(含投递工)、送奶工中涌现出来的见义勇为人员,今年已是第四届。

朱俊兰、王文翠是东海县环卫处环卫工人。2018年11月20日上午9时,二人正在牛山街道振兴北路上像往常一样清扫路面负责沿街道路的日常保洁工作。“救命啊,救命啊!”不远处一阵急促的呼救声让两人放下手头的扫帚,循声搜索。一位70岁左右的老人不慎跌入化粪池,老人在化粪池中痛苦挣扎着,身体也在不断往下沉,二人立即施救。朱俊兰和王文翠从周边找来长树枝,将树枝的一端递到老人手中告诉他紧紧抓住不要松手,而就是这小小的树枝让被困老人身体不再下沉。后来,王文翠找来附近巡逻的保安以及路过的热心市民,合力将老人从化粪池中救了出来。

今年59岁的王月玲是新沂市阿湖镇阿湖村人,也是东海县环卫处环卫工人。2019年5月30日19时许,王月玲在东海县牛山街道利民巷路段清理卫生,清理至利民巷公厕附近时,一位中年妇女突然昏厥躺在地上,其儿子不知所措。王月玲立即对该妇女进行急救,使其稍微恢复了点意识。在当时,东海县城管局巡逻车辆经过,王月玲立即向工作人员说明情况,随后将该妇女抬上城管巡逻车辆,并送往医院救治。经过一番救治,这位昏厥老人转危为安。(记者 肖婷婷 通讯员 段邦春 解青松)

相关新闻