logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

中考今日举行 连云港近5.9万考生走进考场

【连网】  今天上午,2020年我市中考正式举行,全市近5.9万考生走进考场。

cw14a05h

首场考试是语文科目,本报提醒考生,出门前,要再次核对自己参加考试所要带的一些物品。首先,本人准考证、文化考试通知单“双证”要齐全;另外,要带好所需文具,即:2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔(2-3支)、直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋(除此之外的其他任何物品不准带入考场)。另外,要提醒考生注意的是,各种无线通讯工具(如手机等)、电子存储记忆录放设备(如MP3等)以及涂改液、修正带、透明胶带等物品是严格禁止带入考场的。

cw14a05e

昨天下午5点,连云港外国语学校考点对考生开放。现场《考点平面图》《考场安排示意图》已经张贴完毕,考生可以轻易找到自己的考场。考生表情轻松自信,互相祝愿考出好成绩。连云港外国语学校也在显眼处悬挂鼓励性的横幅,祝福考生。

由于疫情防控的需要,考生要配合考点进行常规的测温检查,并做好个人防护;同时,考生进入考场后,要服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作秩序。在进入考场后,考生要主动接受金属探测器检查,尽量不要携带(穿戴)有金属的物品和衣物。考点统一发出正式开考信号后,考生方可答题;考试期间,考生不得提前交卷;考点发出考试结束信号后,考生要立即停止答题。(记者 赵 阳/文 樊晓姝/图 通讯员 李红宝)

相关新闻