logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市今年招105名农村定向医学生

【连网】 (记者 庄婷婷 通讯员 范德勇 王思琦)为进一步加强基层卫生队伍建设,我省从2016年起继续开展农村订单定向医学生免费培养工作,采用“定点招生、定向培养、协议就业”的方式,为农村基层医疗卫生机构培养能够“用得上、干得好、留得住”的实用型医学人才。昨日,笔者从市卫健委获悉,今年我市将招105名农村订单定向医学生。

2020年,我市分配到农村订单定向医学生免费培养招生计划105人,其中:本科计划招生30人(东海县4人、灌云县11人、海州区14人、连云区1人),专科计划招生75人(东海县21人、灌云县14人、灌南县7人、赣榆区17人、海州区10人、连云区6人)。

涉及我市的农村订单定向医学生培养院校分为两个层次。5年制本科层次为:徐州医科大学承担麻醉学专业学生培养(招生3人);南京中医药大学承担中医学专业学生培养(招生3人);南京医科大学康达学院分别承担临床医学、预防医学专业学生培养(各招生14人、10人)。

3年制专科层次为:苏州卫生职业技术学院承担预防医学专业学生培养(招生51人);江苏卫生健康职业学院分别承担临床医学、针灸推拿专业学生培养(各招生21人、3人)。

农村订单定向医学生招生录取分为三个批次。第一批次是徐州医科大学、南京中医药大学招收的农村订单定向医学生在本一批次录取;若招生计划正常录取未完成,可在本一录取分数线下适当降分录取;计划8月中旬开始录取。

第二批次是南京医科大学康达学院招收的农村订单定向医学生在本二批次录取;计划8月下旬开始录取。

第三批次是苏州卫生职业技术学院、江苏卫生健康职业学院招收的农村订单定向医学生在专科批次录取;计划9月上旬开始录取。

农村订单定向医学生招生执行分县区录取政策,考生只能报考本人户籍所在地的农村订单定向医学生,不能跨县区报考。特别提醒:户籍所在地为市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区的考生均不能报考农村订单定向医学生。

农村订单定向医学生被录取后,需要在入学报到之前与户籍所在地的卫生健康行政部门签订“定向就业协议书”。

农村订单定向医学生就业安排前,如遇国家对事业单位的编制和人事管理政策调整,按调整后的国家新政策执行。

相关新闻