logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港2家集聚区入选省级服务业集聚示范区

【连网】(记 者 周 莹 通讯员 李白云近日,省发改委公布了第五批省级生产性服务业集聚示范区名单,我市新增2家省级生产性服务业集聚示范区:连云港杰瑞科技创意服务业集聚区、连云港汽车服务业集聚区,至此我市省级服务业集聚区已达6家。

昨日,在杰瑞科技创意产业园里,这里各个商业机构热闹非常。作为城市工业改服务业的重要载体,该园区遵循“保留原有建筑,彰显科技特色,服务艺术创意”的原则,对老工作区进行统一规划、改造升级,建成占地100亩,建筑面积6万平方米的园林式科技创意产业园区。如今,原有的工业厂房正在成为咖啡店、健身会所、商业机构,一批创业者在这里实现了自己的创业梦想。该园区相关负责人介绍,园区全面建成后,有望吸纳150家科技和创意类企业进驻,实现3000人以上的知识型人才就业,年经济规模达到80亿元。

连云港汽车产业服务聚集区正是海州区重点规划的服务业项目。该项目地处解放东路,未来将打造成为将商务办公、交易采购、信息服务、企业孵化、综合服务、包装加工等功能区。目前,连云港汽车产业聚集区及周边地区具有一定规模的汽车销售、维修等相关企业98家,交易额近70亿元。

在加快传统产业转型升级的同时,我市借助自贸区、综保区等政策优势,加快现代物流、电商、跨境服务业业务的发展,不断完善园区服务业承载能力。

相关新闻