logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

第十届江苏全民阅读“五十佳”名单公示

【连网】( 记者 张晨晨 通讯员 张霞)近日,江苏省全民阅读促进会公示了第十届江苏全民阅读“五十佳”名单,我市选送的连云港发布客户端《今晚,经典大家读》、赣榆区彩虹岛阅读馆、东海文明志愿服务协会3家机构和平台入选,为历年入选数量最多。

《今晚,经典大家读》音频阅读节目,在此次评选中获得了“十佳阅读推广平台”称号。该节目由连云港发布客户端于2019年3月25日推出。据相关负责人郭琳介绍,其以音频为主,并配有文字和图片,目前已播出157期。节目播出后,吸引了各年龄段、各行各业的市民朋友,诵读分享古今中外经典文章,并在普通群众、机关单位及文艺界逐形成一定影响力。栏目通过一些特定时间点和新闻事件,陆续策划了一系列专题节目,在深度上下功夫,并通过采访朗读者,在荐书的同时宣扬积极向上的价值观和正能量,用他们的经历激励听众。

彩虹岛阅读馆在此次评选中,获得了“十佳阅读推广机构”称号。该馆是赣榆区首家以阅读文化为主题的“文化驿站”,创办于2013年,主要开展阅读推广、传播家庭教育知识、弘扬优秀传统文化、社会公益工作,是赣榆区首批新时代文明实践示范点,曾获得江苏省全民阅读办公室专家认证的江苏省共享阅读空间一类资质。据该馆负责人蒋洋桥介绍,近七年来,彩虹岛阅读馆“点灯人”志愿者团队已开展公益读书会、家庭教育活动200余场,让全区120万市民每天都能闻到书香。

东海文明志愿服务协会在此次评选中,获得了“十佳阅读志愿服务组织”称号,主要在于“耕读传家”农民阅读志愿服务项目的落实。据悉,该项目启动于2015年,依托东海县对现有农家书屋管理模式进行的大胆改革,由东海县文明志愿服务协会在全县农村广泛招募志愿者进行项目开展。此举有效破解了“农家书屋”村干部“兼”管不到位、图书流通不畅、村民借阅不方便、资源利用率低等难题,释放了农民的读书热情。

相关新闻