logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

上半年 连云港市418户企业申请缓缴住房公积金

【连网】 (记者 陈兵  通讯员 朱彩云 )为落实国家、省市关于做好疫情防控帮助企业复工复产相关政策,市住房公积金管理中心第一时间制定《关于疫情防控一级响应期间各分中心窗口服务的工作要求》和《关于受新型冠状病毒肺炎疫情影响的企业缓交住房公积金的通知》等相关规定,6月底前受疫情影响的企业可申请缓缴住房公积金。截至6月30日,全市共418户企业申请缓缴住房公积金,缓缴金额9784.13万元。

据介绍,市住房公积金管理中心通过住房公积金缓缴政策,减轻因疫情对企业生产经营造成的影响,同时明确对职工申请贷款的权益保障,缓解企业经济运行压力,助力企业复工复产。截至6月30日,全市共418户企业申请缓缴住房公积金,缓缴金额9784.13万元。共有130名缓缴企业职工申请贷款,贷款金额4685.6万元。

此外,市住房公积金管理中心在12329公积金热线基础上,在6个分中心窗口增设6部专线,提供住房公积金咨询指导服务,积极引导缴存单位和职工“足不出户”在线办理公积金各项业务,同时不断研发增加线上公积金业务办理事项,今年2至6月份,公积金网上大厅共办件71275件。

相关新闻