logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

城管开展校园周边环境整治 为中高考保驾护航

【连网】 (记者 张晶晶  通讯员 孙淑莉) 一年一度的中高考即将来临,为了给广大考生提供良好的考试环境,连日来,市城管部门加强对建筑工地渣土运输的管理,对考点周边环境进行集中整治,严厉查处占道经营、流动摊点以及散发小广告等违规行为。

昨日上午9点多,在市区秦东门大街附近的一家在建工地,城管工作人员正在对工地采取防尘、降噪措施以及渣土运输工作,并提醒施工人员注意文明施工。某在建项目工程负责人尤立军介绍:“在7月6日到7月9日,我们工地的渣土禁止外运。然后,定时定点做好防尘、降噪、除湿,保证高考顺利进行。”

为了给高考考生提供良好的环境,从7月6日到9日,市区所有在建工地一律暂停渣土运输,市城管部门也会暂停渣土运输手续的办理。同时,城管部门要求建筑工地做好防尘、降噪措施,严格做好安全管控工作。市城管局工程渣土处副主任朱杭说:“在此期间,我们的队伍会加强巡查和管理。一经发现,未经核准、擅自处理建筑垃圾的行为,我们将严肃查处。”

结合今年疫情防控的新特点,市城管部门即日起,对考点周边的市容环境,开展巡查和集中整治。坚决取缔占道经营和流动摊点,严厉查处非法招生、散发小广告以及乱搭乱建等违法行为。

城管海州一大队机动中队中队长徐大宁说:“对商业宣传、散发小广告的行为,我们及时制止,并且进行处罚。对于学校周边商户占道经营行为进行整治、清理。对于流动摊点,我们也是加强定人定岗的清理整治,防止人群聚集。”与此同时,在考试期间,市城管海州一二三大队、高新区大队还会为考生设立便民服务,为考生提供笔、水、口罩等应急服务措施,为考生营造舒适、安静的复习、休息和考试环境。

相关新闻