logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

中高考期间全城“禁声”

【连网】(记者 周莹 通讯员 王从帅) 昨日,笔者从市生态环境局获悉,为做好2020年度中高考期间环境噪声监督管理工作,给全市考生营造安静舒适的复习、休息与考试环境,我市制订《2020年高考、中考绿色护考工作方案》(下称《方案》)。

市环监局相关负责人介绍,今年我市绿色护考时间为自2020年6月28日至7月16日18时。其中,7月4日至7月16日为限制建筑施工时间,禁止城市建成区内建筑、拆迁、施工工地夜间(当日22时至次日凌晨6时)施工。7月6日18时至7月9日18时高考、7月13日18时至7月16日18时中考期间,禁止城市建成区内建筑、拆迁、施工工地昼夜施工。对拒不执行的单位依法从速、从严、从重查处,杜绝环境噪声污染隐患。

昨日,笔者跟随市环监局相关负责人前往辖区内可能影响考生备考和考试的噪声排污单位进行摸排,严格管控考点周围影响考试正常进行的建筑施工、工业、文化娱乐场所等噪声源。据了解,市环监局要求各驻县区生态环境局、功能板块分局负责巡查考点周边地区和学校、居民区等噪声敏感集中区域,严格管控建筑施工、工业、文化娱乐场所等噪声源,重点检查禁噪措施落实情况,确保执行到位。中高考期间,将安排专人进驻考点,及时掌握考场周边的环境噪声情况并对考场周围工地进行巡查,及时处置突发情况,保障考点噪声环境质量。此外,还将对考点周边建筑施工单位等禁噪措施落实情况开展夜间突击检查,对违反规定的单位依法从严查处。市生态环境局将组织督查组对考点周边重点区域禁噪工作落实情况进行督查。

据介绍,全市生态环境部门将严格执行领导带班和值班制度,实行24小时值守,做到快速反应、高效落实,制止可能影响学生复习、考试和休息的噪声污染行为。

相关新闻