logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

自行车惨遭盗座儿 车主隔空诙谐喊话嫌弃满满

cw01a06a

【连网】  (记者 赵梦)若近日,市民王女士给本报热线打来电话,称她所居住的恒大名都发生了一起离奇的盗窃案件,这个十分另类的小偷仅仅偷走了一辆自行车的车座,车主可气炸了,随即在车上贴了张字条,“恶狠狠”地要求小偷把整辆自行车偷走。

6月25日上午,记者来到了王女士所住的恒大名都,在地下车库的一个角落里看到了这辆让人“啼笑皆非”的自行车,车是白色的,车座处只剩下光秃秃的金属杆,车座已经不见了。车把手上贴着一张字条,上面是车主写的一段话:“请你把自行车座位还回来,要不你把自行车也拿走,这样还能用。应该做个文明市民,谢谢!”

不少市民在此处围观,大家看到车主写的这段话均捧腹不已,议论纷纷:

“看来,这位车主是真生气了。”

“一个车座值多少钱?小偷费这么大劲究竟图个啥啊?”

“难道这小偷是拆东墙补西墙,家里就缺个车座了?”

“车座是自行车上最容易拆下来的部件,小偷可能从容易得手处下手了……”

cw01a06b

记者在现场采访了解到,这辆自行车的车主住在恒大名都10号楼,他一直把车停在地下车库,谁知这两天想骑出门办事时却发现车座被偷了,车主气愤之余在车上留言与小偷隔空喊话,还诙谐地给小偷出了两个不那么“零碎”的主意,要么把车座还回来,要么把这辆车全偷走。

“其实我贴这个留言条,主要是想给小区其他业主提个醒,让他们提高自身的防盗意识,防止其他财物再失窃。”这位车主说。

相关新闻