logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港26个退役军人创业项目角逐省级大赛名额

【连网】  (记者 陈兵 通讯员 陈明智昨天,江苏省第一届退役军人创业创新大赛连云港市选拔赛(以下简称“竞赛”)在江苏海洋大学科技园举行,来自全市26位退役军人创业创新的项目逐一上台展示,比拼创业创新成果,以争夺参加全省大赛的名额。

为了推动退役军人展现风采、立志创业创新,市退役军人事务局、市人社局、市科技局联合举办本次竞赛活动。

“竞赛设新兴产业、传统产业及生活服务业、现代农业3个行业赛,以及精准扶贫、创新团队2个专项赛。报名参赛企业(团队)创始人或核心成员为退役军人,且不超过法定退休年龄。”本次竞赛组委会相关负责人表示,参赛企业可报名参加行业赛及“精准扶贫”专项赛,参赛团队可参加“精准扶贫”“创新团队”专项赛。

来自灌南县的耿九斌参赛项目是“蛋白桑深度加工与产品开发”,他入伍四年,退役后先在当地企业上班,2012年创办了以桑葚产品为主的企业,目前主要销售鲜桑葚、桑葚干、桑葚茶、桑葚酒、桑葚酵素等。“现在市民的健康意识越来越高,我决心把桑葚产业打造成人人可用的常规产品,同时,我作为退役军人一定会诚信经营。”

为确保竞赛评选公平公正,竞赛组委会邀请市内外创投行业领军人士、知名创业企业家、退役军人创业导师、金融机构及行业专家学者等组成市级评审委员会,对赛事进行评审。

“初赛采取项目路演方式进行,评出12个项目进入市级决赛。”竞赛组委会相关负责人表示,决赛采取项目路演和评审专家提问的方式进行,根据项目获奖名次和综合分析评判,推荐项目晋级省级决赛。

相关新闻