logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

灌南、灌云至连云港机场定制班车正式开通

【连网】(记 者 黄 威 通讯员 黄思莹为满足灌南、灌云地区广大群众到连云港机场乘坐航班出行的需求,6月28日,灌南、灌云至连云港机场定制班车正式开通。

长期以来,灌南、灌云到连云港机场没有直达的班车,灌南、灌云两县居民到连云港机场乘坐航班出行需要多次转车,造成一定的不便。为解决这一问题,经过多次市场调研,市交控集团连汽公司于6月28日正式开通灌南经灌云直达连云港机场的定制班车。据介绍,该趟定制班车灌南发往机场时间为6:30、13:00,灌云发往机场时间为7:10、13:50,从连云港机场返回时间为9:50、15:30。广大旅客可通过灌南汽车站、灌云汽车站售票窗口或巴士管家网上购票,在灌南汽车站、灌云汽车站上车。灌南、灌云至连云港机场定制班车的开通,不仅能方便灌南、灌云两县居民到连云港机场乘坐航班,也增强了连云港机场对客源的吸引力。

市交控集团连汽公司负责人告诉记者,随着人们生活水平的提高,长期以来道路客运企业以“五定”(定线路、定站点、定班次、定时间、定票价)方式经营班车客运业务,已经不能适应综合运输体系环境下旅客多样化的出行需求,传统客运的客流量也逐年下降。在这样的形势下,我市客运部门推出了班线小型化、服务人性化的定制班线、班车业务,虽然价格高于普通班车,但是线路灵活、车型舒适,受到市民的欢迎。目前,我市已开通的多条定制班线,平均上座率较高,南京等热门方向一座难求。下一步,市交控集团连汽公司将加强市场调研,根据市民出行需求,推出更多的定制班线、班车业务,方便市民出行,提升市场竞争力。

相关新闻