logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

端午小长假汽车票今起预售 节前一天将迎出行高峰

【连网】 (记者 黄威 通讯员 黄思莹 李启军)随着端午小长假临近,为满足广大旅客端午期间的出行需要,从今天开始,我市公路客运部门启动端午小长假汽车票预售,预售期为30天,旅客今起可以购买至6月30日期间的车票。

据悉,今年端午节放假时间为6月25日至27日,共计三天。市交控集团新浦汽车客运站按照往年端午小长假出行规律预测,旅客出行高峰将出现在端午小长假前一天,也就是6月24日,而假期的最后一天也就是6月27日将迎来返程客流高峰。据分析,端午小长假我市公路客运客流主要以探亲流、周边中短途旅游流和部分学生流为主,客流方向集中在上海以及省内南京、苏州、无锡、常州等城市,市内短途客流也将相对集中。今年端午小长假公路客运的总体客流将呈下降趋势,尤其是长途线路的客流将减少。

端午小长假期间,我市各车站将根据网络、现场售票情况,随时掌握旅客的流量、流向和流时,积极落实备用加班车辆,备足运力,避免节日期间旅客购不到票和滞留现象的发生,确保旅客平安放心出行。

市交控集团新浦汽车客运站相关负责人表示,端午小长假期间,旅客除了在人工窗口和自助售票设备购票外,还可以通过巴士管家APP、连云港汽车运输公众号、新浦汽车客运站官网等进行查询、购票,无需更换纸质车票,持有二代身份证、订单详情等购票凭证可直接进站检票乘车。疫情期间,车辆班次情况可能会有适时调整,旅客可拨打雷锋车热线0518-85632222咨询出行信息。

我市各大汽车客运站提示广大乘客,根据道路旅客运输实名制管理的相关规定,乘车出行时需携带本人的有效身份证件;携带儿童出行的旅客,一定要提前申报“免票”。疫情期间,请广大旅客在进站购票乘车时,佩戴好口罩,主动配合车站工作人员进行体温检测,并出示“绿色”健康码(苏康码、连易通等),为高效出行,建议在出行前提前准备好健康码。对拒不佩戴口罩进入车站、公共交通工具,不听车站工作人员劝阻或阻碍突发事件应急处理工作人员执行职务的,公安机关将依法追究责任。乘车途中,请配合驾驶员全程系好安全带,确保旅途平安。

相关新闻