logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港高新区获评 “江苏省大数据产业园”

【连网】(记者 周莹 通讯员 孙冬妍)江苏省工业和信息化厅近日公布2019年度江苏省大数据产业园名单,南京江北新区研创园、无锡国家高新技术产业开发区、常州钟楼经济开发区、连云港高新技术产业开发区4个产业园正式获评“江苏省大数据产业园”。

据了解,此次评选是江苏省工信厅贯彻落实国务院《促进大数据发展行动纲要》和《江苏省大数据发展行动计划》,推动高质量建设江苏省大数据产业园工作,经专家评审、实地考察评选而出的。

此次高新区获评的园区为高新区“一带一路”大数据产业园。该产业园自成立以来,积极培育发展新技术、新业态、新模式、新产业,通过产业引进和人才引进推动大数据产业集聚,逐步营造具有内生数据增长为主、数据赋能产业发展的特色态势。目前,园区入驻大数据关联企业423家,从业人员16500名,2019年园区总业务收入43.21亿元,大数据产业产值11.11亿元,形成以数据存储、交易、应用、服务为重点的产业布局。

相关新闻