logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

瞄准双过半 | 市开发区“快马扬鞭”稳增长

【连网】(记者 周莹 通讯员 赵进)近日,在市开发区中复连众生产车间,笔者看到一辆辆汽车正在将刚刚下线的风机叶片从连云港发往全国。在抓紧生产的同时,中复连众加快了企业研发能力的升级。中复连众总经理乔光辉拿出全球知名的为能源行业提供入级和技术保障服务的专业机构DNV GL为企业颁发的正式纸质版证书告诉笔者,这个证书证明了企业检测中心实验室的结构检测能力达到了国际水平,具备按相应认可准则开展叶片检测工作的能力,所出具的检测报告在风电复合材料领域具有相应的权威性。

随着疫情防控进入到常态化,市开发区党工委、管委会班子要求全区各级干部要对照“双过半”目标任务和时序进度,排出进度表、列好任务书,一步一步推进、一件一件落实、一项一项完成,迅速掀起一浪高过一浪的“比学赶超”竞赛热潮。

“六个一流”打造奋进园区。目标是导向、目标是旗帜,干任何工作,都要坚持向一流的目标看齐,把目标定得更高,眼光放得更远,以“干不到一流就是失职、争不到第一就是落后”的大志向推进市开发区建设。在市开发区的每一处建设现场,这样的共识让人感受到市开发区奋进的决心。为了冲刺半年目标任务,市开发区要求全区各级领导干部要“树立一流目标、提振一流状态、历练一流队伍、拼出一流干劲、强化一流举措、塑造一流形象”六个一流的理想信念,敢与强的比,敢同快的赛,敢向高的攀,不干则已、干则一流,用自己的辛苦汗水换园区的发展指数。与此同时,市开发区各街道、各单位紧紧围绕年度目标任务,紧盯发展指标、运行指标和约束指标,进一步做好形势分析和预测预警,综合研判用电、用工、产品销售等走势,对于排名靠前的指标快马加鞭、扩大领先,应统尽统,应报尽报。对于短板指标坚决不拖后腿、不留欠账。通过对标找差,找准原因,精准施策,深入挖潜,全力攻坚,确保尽快突破。

全力推进项目建设。昨日上午,在市开发区慧智光学施工现场,800多名员工紧张有序地工作着,每个车间都按照序时进度倒排工期加快生产。慧智光学项目是市开发区重点打造的光学材料产业园龙头项目,产业园总投资88亿元,占地975亩,2019年启动建设,预计全部达产后,可实现年销售收入270亿元,税收28亿元。“我们等不了,必须要加快施工。”项目相关负责人范丽芳介绍,因为疫情的影响,工程进展比预期的要慢了一些。为了追赶工期,他们在保障项目安全建设的同时,全力以赴推进项目建设。慧智光学紧迫的项目建设场景是市开发区积极推进项目建设的一个缩影。今年以来,市开发区严格对照年度目标任务,抓住用好“三区叠加”、跨境电商综合试验区等战略机遇,全面推行“三个70%”,以“六大组团”为引领,全员发动、全面参与、全域出击,千方百计捕捉信息,争分夺秒紧密对接,全力以赴狠抓推进,确保项目招引实现更大突破。市开发区经发局局长杨东文介绍,在做好招商引资的同时,市开发区还积极地抓好在建项目建设,各责任单位根据项目投资协议,按周排计划,按天算进度,督促项目方抢抓当前施工黄金期,在保证疫情防控和施工安全的前提下,上足机械人力,铺满作业面,加班加点,挑灯夜战,确保项目快建设、快投产。对进展缓慢的项目重点关注、挂牌督办,确保按时投产达效。并积极地帮助企业做好服务,确保项目开足马力,全力推进。

相关新闻