logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

海州今年计划投资9000万建16个村镇污水处理站

【连网】  (记者 李耀华 通讯员 王雅萱)昨日,海州区住建部门工作人员在板铺镇浦东村东各组施工,这里将建设一座新型一体化村镇污水处理站。据悉,该区将按照“建设一处、治理一片、造福一方”原则,持续快速推进村镇生活污水设施建设,浦东村只是在建污水处理站之一,年内该区将建设村镇污水处理站16个。

海州区今年计划投资9000万元,用于村镇污水处理设施建设,总计将铺设村镇主支管线59.98公里。目前,板浦和锦屏镇等6个村镇污水处理项目已进场施工,并完成6公里污水管线铺设;浦南等其他镇或街道的8个村镇污水处理项目、15公里污水管线已完成施工图设计,其余村镇污水处理项目均已立项,并将于近期组织分批次有序进场。该区此前已建成18个村镇污水处理站,目前这些污水处理系统均正常运行。有关部门还将分批对现有污水处理系统进行提标改造,更好地服务“美丽乡村”各项建设。

村镇生活污水处理是将生活污水中的有害物质和污染环境成分清除、降解做无害化处理。农村污水处理,可根据实际情况将水质进行中和,从而达到中水回用及环保降解排放。海州区各村镇目前使用的均为生活污水一体化处理系统,该系统通过建设专门管道,将村庄污水收集至污水处理站,然后通过科技手段将污水作无害化处理,可达到国家一级A排放标准,经系统处理的中水甚至可以满足常规养殖业需要。

相关新闻