logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

国务院江苏安全生产专项督导组来连督导

【连网】  本报讯 (记者 徐黎一)5月20日至22日,国务院江苏安全生产专项整治督导组第一组组长、应急部危化安全监管司副司长张兴林带队,来连督导安全生产专项整治行动。市长方伟出席汇报会。省安全生产第七督导组组长张亚青,市领导王加培、左军、徐家保参加督导工作。

在5月20日下午举行的我市安全生产专项整治工作汇报会上,方伟代表市委、市政府对国务院督导组进驻督导表示欢迎和感谢。专项整治行动开展以来,特别是在国务院督导组和省督导组的精心督导和严格要求下,全市安全生产形势总体保持平稳,今年1至4月,我市发生各类事故起数和死亡人数同比分别下降57%、59%,事故起数和死亡人数降幅均超过全省平均值。

张兴林在肯定我市前阶段安全生产工作取得的成效后指出,此次来连云港督导工作,一方面是查看安全生产专项整治情况,另一方面是推动安全生产长效机制建设。张兴林指出,连云港市要深刻领会习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,牢牢把握安全生产专项整治工作要求,聚焦“继续抓整改不放松、不达目的不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,以“钉钉子”精神抓好各项工作,切实防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故;必须紧紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,地方政府和监管部门要对重大隐患风险全面诊断、系统排查,确保各隐患风险切实整改到位,企业要切实加强主体责任,各地各部门要在完善安全生产联动机制上下功夫;要以坚定的安全发展理念,着力推动安全、绿色、高质量发展,切实维护好人民群众生命财产安全。

在连期间,督导组一行还先后现场检查督导赣榆区和灌云县两地多家企业,详细了解安全生产整治工作开展情况。

相关新闻