logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

城市动车市区至东海段可研报告成果汇报会召开

【连网】(记者 王文 通讯员 祝辉)近日,市铁路办牵头召开利用陇海铁路连云港至东海县段开行城市动车可研报告成果汇报会。就项目可行性研究成果进行讨论,经参会专家及相关单位研究讨论,一致认可并通过该项目研究方案,为下一步加快前期工作奠定了基础。

陇海铁路连云港至东海县段开行城市动车项目,是市域铁路S1线的重要组成部分,也是城市动车二期工程。该项目连云港至东海县段运营里程37.58公里,沿线设连云港站、包庄站、白塔埠站、东海站等4个车站,由中铁五院负责研究设计,主要工程内容为包庄站、白塔埠站、东海站改造以及其他相关配套设施。作为市中心城区与东海县之间具有市域快速交通功能的重要交通基础设施,项目建成后对完善城市多层次综合交通系统、提高沿线居民出行效率、加强城镇化建设、促进全域旅游业发展具有重要意义。

相关新闻