logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

“情定红门 蓝耀港城”九位消防员及伴侣踏上红地毯

【连网】 (记 者 王瑞 通讯员 苏欣 韩宗珉)2020年5月20日,谐音“爱你,爱你,我爱你”,是一个幸福而甜蜜的日子。很多市民会选择在这一天领证、结婚,图个吉利,希望两人婚后的生活甜甜蜜蜜。昨天上午,市消防救援支队为9位奋战在消防救援一线、不能经常回家、一再推迟婚礼的消防指战员们举办了一场“情定红门 蓝耀港城”集体婚礼。在众人的见证下,9对新人喜结良缘,在美好的时光和真诚的祝福中留下永恒的记忆。

微信截图_20200521111227

昨天上午10时许,市消防救援支队的操场上洋溢着喜庆的气氛,五颜六色的气球随风飘动,鲜花簇拥成一条婚礼大道,周围几辆消防宣传车上播放着“新人”的短片。“你虽然很少在我身边,但我从不埋怨你,嫁给消防嫁给你,我内心真的很幸福,因为你是我的英雄……”现场无不为这种朴素而真挚的情感所打动,简单的话语传递出所有消防指战员家属的执着奉献和无悔坚守。

9位新郎全部身着帅气、庄重的蓝色消防员制服,新娘则穿上了洁白、漂亮的婚纱,等候在消防车前。随着婚礼进行曲的响起,9对新人伴随着欢快而隆重的乐曲步入婚礼现场。在热闹欢庆的氛围中,9对新人互换戒指、互表爱的心声、共同许下爱的誓言。

微信截图_20200521111254

据了解,参加集体婚礼的新郎都是消防救援一线消防指战员,他们都是90后,来自全国各地,都因为工作关系,一而再再而三推迟过婚礼。其中一位新郎黄骏阳是浙江嘉兴人,是市消防救援支队花果山特勤站的一名消防员。当天虽然穿着“火焰蓝”,但却多了一个身份———新郎官。新娘张丹穿着漂亮的婚纱陪伴在一旁,两人的脸上洋溢着幸福的笑容。

黄骏阳和张丹两人原计划在2019年5月领证、10月办婚礼,但自从去年4月起,黄骏阳就被支队抽调到新训消防员集训队担任班长,这也让黄骏阳的婚期不得不往后推迟。直到去年12月中旬,黄骏阳在圆满完成了新训消防员工作任务后,终于能够休假回到家乡,与张丹在1月19日领取了结婚证,并计划在今年1月27日举办婚礼。

微信截图_20200521111321

正当这对小夫妻筹备着这场来之不易的婚礼时,新型冠状疫情爆发了。黄骏阳和张丹经过商量,一致认为要坚决响应国家关于疫情防控的要求,避免人员密集活动,主动取消婚礼,这一举动也得到了双方父母的支持和亲朋好友的理解。好事多磨,昨天,他们终于可以手挽着手一起步入婚姻的殿堂了。

另一位新郎邹晓来自陕西,他激动地说:“我觉得今天特别有意义,也特别难忘,因为有这么多的同事和亲人一起举行集体婚礼,这么多人一起见证我们的爱情,所以我觉得特别有意义。”

微信截图_20200521111321

庄重喜庆的集体婚礼现场为消防员们留下了甜蜜的瞬间,也开启了他们崭新的人生历程。

据市消防救援支队政委杨华林介绍,此次集体婚礼旨在为消防指战员圆一个浪漫婚礼梦,更是认真落实从优待队各项措施的延续,是连云港消防历史上的首次。“既是支队党委落实从优待队政策、构建和谐关系、关爱基层指战员的举措,也是响应党和国家号召,倡导婚事简办,树立清风正气和社会新风尚的重要体现。通过集体婚礼的成功举办,进一步激发了广大指战员爱岗敬业、无私奉献的工作热情。”

相关新闻