logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

港城医护夫妻档获评“全国抗疫最美家庭”

【连网】  (记者 庄婷婷 通讯员 江荣 张海林)近日,“全国抗疫最美家庭”名单揭晓,市第一人民医院郭祥君家庭榜上有名。疫情期间,他们一个出征湖北,一个奋战在市一院隔离病房,用专业能力为抗疫贡献力量,用实际行动诠释了新时代的家庭风采。

郭祥君、潘云夫妇都在市第一人民医院工作。新冠肺炎疫情发生后,作为一名呼吸与危重症医学科医生,郭祥君积极报名支援湖北,成为江苏省第二批援鄂医疗队员,奋战在武汉抗疫第一线。

郭祥君出发当天,妻子潘云作为市第一人民医院风湿免疫科的护士长,已经进入该院隔离病区工作一周,丈夫“出征”当日,她只能通过视频为丈夫送行。

郭祥君在出发的前一天晚上接到通知后,几乎一夜没睡,不但要准备自己的物品,还要和隔离病房内的妻子商量,接下来的一个多月时间里要怎么安置两个孩子,他只能拜托孩子的姑姑来家里帮忙。临行前,小宝缠着爸爸抱,懂事的大宝默默无语,两眼含着泪。在孩子们的默默支持下,夫妻俩义无反顾地冲在最前线。

“家里再大的困难在国难当头,都是小事,我是党员,又是呼吸科医生,克服困难必须上!”郭祥君说。

相关新闻