logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市政府线下消费券一期发放31.5万张

【连网】(记者 周莹 通讯员 孙广印)近日,我市发布了首批政府线下消费券。5月9日,首批消费券成功发放,31.5万张的消费券被领取。

据了解,4月底,市政府出台了《连云港市惠民生促消费十项政策》,其中明确提出,我市将借鉴外地经验做法,直接面向广大消费者,分批次发放5000万元电子消费券。5月9日,港城首批消费券发放完成。市发改委副主任杨光介绍,此次我市发放的消费券为地方政府消费券。简单地说,这笔钱是政府拿出来补贴和鼓励大家消费的。不过为了照顾公平性原则,我市采取摇号抽签的方式,给幸运的港城市民配发消费券。目前,第一期已经配发了31.5万张政府消费券。

据了解,此次我市线下电子消费券共有四种类型,分别为餐饮类(含食品)、零售类A和零售类B(含服装家电百货)、文化旅游类(含体育),其中,餐饮类消费券分为单笔消费满30元减10元和满100元减30元两种,零售类A券为单笔消费满100元减30元,零售类B券为单笔消费满400元减100元,文化旅游券为单笔消费满150元减50元。线下消费券自发放之日起15日内使用有效,逾期未消费的自动滚入下期活动。

“我市10日从云闪付客户端收到消费券的。”关于消费券的好处,在苏宁广场购买服装的张女士给我们算了一笔账,“昨天我在这里看好了一件外套600元,商家打8.5折的折扣。商家折扣后再得到政府补贴100元,最终到手价格仅有380元。商家打折+政府消费券,让这件衣服便宜了220元。还蛮合算的。”

有一些市民感到纳闷,为何没有采用支付宝或者微信作为消费券发放平台?其实政府消费券的目的是普惠性补助消费者,扶持连云港本地受疫情影响的企业。选择银联APP其实就是在扶持连云港市域内所有银行机构。银联云闪付APP是中国人民银行指导的,由各家银行机构于2017年12月共同开发建设移动支付APP,具有较高的安全性。简单地说,我市发放消费券不但补贴市民消费还支持了本地商业企业和金融机构。

有人已经把消费券花了,有人还在疑问可以去哪里使用?很多大家熟悉的商家都可以使用消费券。以购买服装为例,大家熟悉的一些服装品牌,基本上都支持云闪付支付。比如苏宁广场,本周末就有大型促销活动。“目前,苏宁广场大部分的柜台都支持政府消费券,欢迎大家到苏宁广场使用政府消费券,届时我们将同期配发一系列的促销活动。”苏宁广场相关负责人介绍。  

相关新闻