logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港城市动车20日起需刷卡进出站 乘车免费

【连网】  (记者 黄威 通讯员 黄涛)昨天,市交通控股集团发布通告,城市动车将于5月20日起启用进出站闸机设备,市民进出站需刷卡,但依然施行免费乘车政策。

市交通控股集团关于城市动车施行刷卡乘车的通告称,城市动车计划自2020年5月20日起启用进出站闸机设备,届时旅客进站需在进站闸机刷卡过闸进入月台乘车,出站时需在出站口刷卡过闸出站。闸机目前已支持连云港市民卡、老龄卡、老年优惠卡、学生卡、爱心卡、优抚卡、江苏交通一卡通(连云港本地)、城市动车专用月票卡,暂不支持智汇卡、江苏交通一卡通(外市)。

去年年底,连云港城市动车正式开通运营,这是江苏首条利用既有铁路线开行的市域铁路。连云港城市动车全线35.1公里,共设五个站点:连云港站、盐坨站、连云港东站、墟沟站、连云站,其中有3个站点位于江苏自贸区连云港片区范围,实现了连云港东部城区、自贸区、火车站无缝对接,连云港城市动车也成为自贸区内的一条交通主廊道,对构建我市完善的公共交通网络有重要意义。连云港城市动车正式开通运营后,施行免费乘车政策,受到广大市民欢迎。

昨天上午,笔者在城市动车连云港站看到,乘客在接受体温测量等疫情防控措施后即可进入候车室候车,车辆到站后可直接进入月台乘车。城市动车连云港站候车室已经安装了两台自动售票机,这种机器类似于地铁的自动售票机,支持微信、支付宝等手机快捷支付,购票十分方便。免费试乘结束后,市民可以持市民卡直接刷闸机进站,也可以使用手机支付、现金支付购票乘坐城市动车。5月20日起启用进出站闸机设备,是否意味着乘坐城市动车将要收费?针对市民普遍关心的这一问题,市交通控股集团工作人员说,5月20日起启用进出站闸机设备后,仍然施行免费乘车政策,城市动车的具体收费时间以官方公告为准。

相关新闻