logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

中共连云港市地方史第一卷修订本正式出版

webwxgetmsgimg_&MsgID=8189149014419887882&skey=%40crypt_a734a749_319c148ef7466787894a1cc5b401b234

【连网】  (通讯员姜龙才 徐亮 赵维娜)近日,由市委党史工作办公室编纂的《中共连云港市地方史》第一卷(1921—1949)修订本,由江苏人民出版社正式出版。《中共连云港市地方史》第一卷(1921—1949)出版于1998年,在保存新中国成立前中国共产党在连云港活动的历史、党史资源开发利用和宣传教化等方面,发挥了重要作用,受到了各级党政机关和社会各界的普遍好评。20多年来,随着连云港地区新民主主义革命时期党史资料发掘和研究的不断深入,对第一卷中的不足、讹错进行修订摆上了议事议程。而且,该书当时印数只有3000册,早已发放告罄,无法满足社会需要。经市委同意,2019年,《中共连云港市地方史》第一卷修订再版工作正式启动。通过史实比对和论证,修订本对300余处史实错误、内容缺憾、文字及标点运用失范等进行了修正,更加全面准确地展现了中国共产党领导连云港人民取得新民主主义革命胜利的奋斗历程和光辉成就,对我市深入开展党史、革命史研究及教育,传承红色基因,弘扬红色文化,有着重要的历史和现实意义。

相关新闻