logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

连云港市级财政5500万元专项资金支持全市农房改善工作

【连网】(记者 徐黎一 通讯员 程啸林 张吉哲)为支持各县区农房改善工作,今年,我市设立市级财政专项资金5500万元,用于支持小城镇集中安置区、新型农村社区的项目建设,并将对在全市农房改善工作中成绩突出的县区进行表彰奖励。

  改善农民群众住房条件是乡村振兴的重要内容,是脱贫攻坚的重要举措,不仅被纳入全市高质量考核指标,同时作为全市50件重要民生实事之一重点推进落实。据悉,2019年度,我市改善农民群众住房条件省定目标任务16000户,全市共完成农房改善20532户,共实施新型农村社区项目77个。
  随着农房改善工作的推进,城乡空间布局将进一步优化,公共服务水平将进一步提升,农村人居环境将进一步改善,农民群众生活品质将大大提高。2020年,我市将继续推进农民群众住房条件改善工作,计划完成农房改善目标2万户。

相关新闻