logo

列表头部广告一条

新闻 新闻> 连云港新闻

今年海州计划建设12个新型农村社区项目

【连网】 (记者 王怀诗 通讯员 董京京 张然)4月2日上午,在海州区宁海街道平安家苑项目开工仪式现场,在宣布正式开工之后,数台挖掘机开始紧锣密鼓地作业。据悉,平安家苑项目占地76亩,建筑面积5.4万平方米,配套建设综合服务中心、幼儿园、商超、小广场等公共设施,将安置平安社区6个自然村庄384户1655人。

笔者获悉,包括平安家苑项目在内,今年海州区计划建设12个新型农村社区项目,占地总面积1092亩,计划总投资29亿元,建筑面积81.78万平方米,将改善2万农民住房条件。从项目所在镇街来看,今年计划建设的12个项目中,板浦镇3个,分别为香浦世嘉、疃辛新村一期和北海花园;宁海街道2个,为平安家苑和福海家苑;浦南镇3个,为江浦新村二期、康宁二期、太平康居三期;新坝镇2个,为墙匡二期安置小区和新坝小学东安置小区;锦屏镇2个,为锦屏镇五公司新型农民社区和顾庄西农民集中区一期。目前,除了宁海街道平安家苑项目,板浦镇香浦世嘉项目也已启动建设,其他项目正在进行规划设计或办理相关手续。

海州区作为我市主城区,下辖10个城区内街道,5个涉农镇街,是典型的城乡复合型城区。近年来,海州区委区政府大力实施乡村振兴战略,不断优化农业生产、农民生活和农村生态,努力实现城乡服务均等化,让农村成为安居乐业的美丽家园。据统计,去年全区共改善农民群众住房条件1299户,其中进城入镇987户,新型农村社区项目改善208户,D级四类重点对象危房改造104户,全面完成省定任务目标。今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“高质发展、 后发先至”和“三区两城”建设的决战之年,在农房改善方面,海州将严格落实“三优先三同步”工作要求,整合用好各类涉农资金,加快推进新型农村社区项目建设。

“当前正是农房建设的黄金季节,我们将坚决按照中央和省市的部署要求,加强统筹、加大力度,确保农房项目早开工早建设。区政府要坚决扛起主体责任,系统做好项目建设、配套完善等工作;各部门要切实增强大局意识、服务意识,确保项目建设有序推进;区农房办要发挥好牵头抓总作用,扎实做好统筹协调、审核把关、督促检查,确保农房改善工作再上新台阶。”海州区相关负责人说。

相关新闻